2021年体育类专业报考问答汇总
来源:湖北招生考试 Date:06 25 2021 04:56 PM

  2021年,湖北省体育类专业招生录取批次分为体育本科、体育高职高专。

  1.体育专业各批次志愿结构是如何设置的?

  ①体育本科批

  体育本科批包括所有招生院校的体育类本科专业。考生可填报不超过20个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业及是否服从专业调剂。考生须参加全省组织的体育专业素质测试,文化成绩和体育专业素质测试均达到本科录取控制分数线方可填报。

  体育本科批安排一个单设志愿栏,只设一个院校专业组,用于填报全省统一体育专业素质测试成绩优秀的考生填报武汉体育学院“武体特优”院校专业组志愿。

  ②体育高职高专批

  体育高职高专批包括所有高校的体育类高职高专专业。考生可分别填报不超过20个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业及是否服从专业调剂。考生须参加全省组织的体育专业素质测试,文化成绩和体育专业素质测试成绩均达到专科录取控制分数线方可填报。

  2.体育本科批单设志愿栏如何投档录取?

  体育本科批安排一个单设志愿栏,只设一个院校专业组,用于填报全省统一体育专业素质测试成绩优秀的考生填报武汉体育学院“武体特优”院校专业组志愿。“武体特优”即:武汉体育学院安排本校体育类30%的本科招生计划,录取全省统测成绩优秀的考生,自主确定统测和文化成绩录取标准。具体录取办法是:考生依据自己全省统测的体育专业素质测试成绩,在体育本科批单设志愿栏填报“武体特优”志愿,省招办对学校划定的文化成绩和体育专业素质测试成绩分数线上的考生依体育专业素质测试成绩从高分到低分投档,由学校择优录取。被“武体特优”录取的考生,不再参加体育本、专科和其他批次录取;未被录取的考生,不影响体育本、专科和其他批次录取。(“武体特优”的投档录取查阅院校相关规定)。

  填报了体育本科批“武体特优”单设志愿的考生,可以同时填报体育本科批(包含武汉体育学院)、体育高职高专批平行志愿,还可根据考生自己的高考科类兼报其他批次志愿。

  3.体育本科批平行志愿如何投档?投档成绩如何构成?

  按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行投档和录取。

  体育本科平行志愿投档时,省招办将体育专业素质测试成绩、文化成绩达到录取控制分数线的考生,按体育投档排序成绩[(高考总分+优录加分)×50%+体育专业素质测试成绩×75%]排序。考生投档成绩相同时,依次按考生文化成绩、语文数学两科之和、语文或数学单科最高成绩、外语单科成绩、首选科目单科成绩、再选科目单科最高成绩由高到低排序投档;如仍相同,比较考生志愿顺序,顺序在前者优先投档,志愿顺序相同则全部投档。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright? 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备16002564号

十大靠谱网赌平台_网赌平台信誉排名_十大靠谱网赌平台(官网推荐)