87.高职联办本科在哪个批次?如何录取?如何准确理解高职联办本科投档规则?
来源:2021年湖北省普通高校招生阳光招生问答 Date:10 15 2021 09:40 AM

  高职联办本科招生层次为高职高专,填报志愿时间在是8月8日8:00至8月11日17:00。安排在高职高专普通批录取,最低投档控制线为本科普通批录取控制线下10分以内。

  将高职联办本科安排在高职高专同批次录取的目的,是为了方便考生在高职联办本科与高职高专院校专业之间进行灵活选择,也方便高职院校录取。

  为解决高职联办本科计划中不同联办本科院校的选择性差异,在同一高职院校中,按联办本科院校和招生专业单独设置院校专业组,实行平行志愿投档。

  例:武汉船舶职业技术学院(以下简称:武船)与湖北工业大学(以下简称:湖工)联合培养的计算机网络技术专业、与武汉轻工大学(以下简称:武汉轻工)联合培养的物流管理专业,分别设置成两个不同的院校专业组,投档时按平行志愿投档。不同联办院校和专业单独设置院校专业组,有利于考生充分反映意愿、合理填报志愿,提高生源有效性和计划完成率,解决高职联办本科专业之间生源不均衡的矛盾,更好体现招生的公平公正。

  符合条件的考生填报志愿时,填报某个高职院校联办本科计划院校专业组,才能参加该高职联办本科院校专业组的投档录取;考生可以混合填报高职联办本科计划院校专业组和普通类高职高专计划院校专业组,按考生填报的院校专业组志愿顺序投档。

  例:李同学想通过高职联办本科实现自己上本科的愿望,首选湖工,其次是武汉轻工。高职联办本科计划中武船、武汉铁路职业技术学院(以下简称:武铁)、武汉职业技术学院(以下简称:武职)均有与湖工联办本科计划,武船、武职有与武汉轻工联办本科计划。该同学按自己的意愿,在平行志愿中先后填武船与湖工联办本科计划院校专业组、武铁与湖工联办本科计划院校专业组、武职与湖工联办本科计划院校专业组、武船与武汉轻工联办本科计划院校专业组、武职与武汉轻工联办本科计划院校专业组。投档时,计算机会按照考生填报的院校专业组志愿顺序依次检索投档,当计算机检索到考生填报的院校专业组志愿有计划余额,考生档案即可投到这个院校专业组。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright? 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备16002564号

十大靠谱网赌平台_网赌平台信誉排名_十大靠谱网赌平台(官网推荐)